Люди-флэшки

                Люди - флэшки.

                Люди-флэшки -  рабы  данных,
                Без царя  в дворце  ума;
                Топчатся  как  телеграммы,
                Без программы - никуда!

                Мир  их - море  инфобитов,
                Они  тонут, в нём дыша;
                Только  воздух  нужен  им то
                Не для жизни - для гроша.

                Так  идут  по дну, как  крабы,
                Подбирают  крошки  строк.
                Цель их  не всплывать со дна бы,
                А  наесться  знаний  впрок.

                Жаль, что  море  им  не видно,
                Только  падаль  стерегут;
                Не пытаться  всплыть - обидно!
                Счастье  в царстве  цифр  ждут.

                (22.02.09г.)


Рецензии