Остатки красоты

                *  *  *  *  *

              Остатки  красоты
              Ловлю  я  в объектив -
              Раскисла  и  раздавлена  Зима.
              Скользя  до хромоты
              Желтеют  словно  тиф
              ШАлью  пуховою  снега.

              Волнует  занавес
              Невидимой  рукой
              Хозяюшка - Весна.
              Оскалился  навес -
              Сосулек  ряд  зубной,
              С них  капает  хрустальная  слюна.

              Дырявые  следы
              Наполнены  водой -
              Озноб  прошёлся  по глазам.
              Дорожка  из слюды,
              В прорехах  дёрн  сырой,
              Спросони  хмурится  в укор  снегам.

              И  словно  от чумы
              Открылись  гнойники,
              В лощинах  тромбами  рвались  ручьи.
              Очнулись  от зимы
              Природы  тайники,
              К ним  пулями  слетелись  воробьи.

              Не всё  растащит  вор,
              Богатства  велики -
              Природа  выкупит  в округе  всех.
              И Вечности  напор
              Снесёт  покров  тоски
              И вновь  одержит  временнОй  успех.

                (25.03.09г.)


Рецензии
Бррр... впечатляет... слово "живописно" - даже, не то слово...
Оригинальные образы!
На определённых уровнях жизнь построена на контрастах.

"И Вечности напор
Снесёт покров тоски
И вновь одержит временнОй успех."

- Классно!
Let it be!

Удачи, Рафик!

Светлана Шиманская   18.04.2009 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Я пытаюсь найти что-то другое в своих поисках, уйти от мрачности прежних работ. В описаниях пейзажей пока больше получается.

Рафик Ильясов   20.04.2009 00:43   Заявить о нарушении