На белый холст холмов

                *  *  *  *  *

             На белый  холст  холмов
             Стволы  стекают  грязью,
             Вонзившись  в плоть  снегов
             Корней  суровой  вязью.

             Штрихом  ветвей  списав
             Границу  снега  с небом,
             Творец  в дневной  устав
             Добавил  месяц  серпом.

             Чтоб  холод  оживить
             На небо  капнул  птиц,
             Узор  на окнах  вить
             Прислал Он  мастериц.

             Усыпав  снег  искрой
             С фонтана фонарей,
             Умчал  ночной  порой
             Писать  лазурь  морей.

                (24.02.09г.)


Рецензии
Рафик, какая образность, какие краски, хоть и "белый холст холмов"!
Впечатлилась...
Т.

Татьяна Солдатова   18.04.2009 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Рафик Ильясов   19.04.2014 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.