Время шло, время мчалось...
...............
- Слушай, Томас.
- Франсин..."
- Слушай...
Иногда жизнь требует перемен, изменений. Как со временами года.
У нас была чудесная весна. Но... лето закончилось. И мы пропустили нашу осень.
А теперь... Внезапно наступил холод. Такой холод, что все начало замерзать.
И наша любовь уснула. И снег внезапно все укрыл.
И если ты засыпаешь на снегу, ты не чувствуешь, как приходит смерть...
Подумай об этом."
© Отрывок из фильма "Париж, я люблю тебя!",
***
Жизнь - обман, Любовь - разлука
Счастья нет, и горя нет.
Есть мечтания от скуки
И тщеславный звон монет.
Перемены в жизни - это
Неплохой удар по нам,
Завершилось наше лето,
Помахав рукой годам.
Ты мне спела на прощанье
Про доверие в любви
Я ответил лишь молчаньем -
Ревность сильная в груди.
"Ну не прав, прошу прощенья!
Если в праве я просить.
Разум в области прозренья
Обещаю, будет жить.
Я уверен, пусть чрез годы
Прочитаешь этот стих
И поймешь: прогноз погоды
Не критичен для двоих!
Что любил, люблю и буду
Вас любить, мечта моя!
Никогда не позабуду
Поцелуев тех огня.
Что смогу направить реки
В русла жизненных побед!
Опуская снова веки,
Не избавиться от бед..."
Но увы, меня принцесса
Игнорирует теперь...
Лишь слышны биенья сердца
Да захлопнутая дверь.
Что-ж, былого не воротишь -
Слово ведь не воробей.
Сердца часть не отколотишь,
Будет жить и дальше с ней.
И, поняв слова, что выше*
Лёг в сугроб на спину я.
Ухом голос был услышен:
"Спи, нажравшийся свинья..."
Полежав, смотрел на звезды
Думал много о былом.
На глазах скопились слезы,
Смерть манила сладким сном.
Лишь одно спасло придурка
В этом тающем снегу -
Разбудил какой то чурка,
Снег бросавший поутру.
Отогрел в своей бытовке,
Спирт нашелся, после - чай.
Проводил до остановки.
Дал двадцатку на трамвай.
Время шло, а может, мчалось...
Нынче сухо за окном.
Лишь в душе одной осталось
Сыро проклятым вином.
Проживем, куда нам деться?
Жизнь - не поле перейти.
Надо только приодеться,
Время года соблюсти.
................................................
Оттого ль, живя с надеждой,
Должен каждый джентельмен
Не менять свою "одежду"
В пуще резких перемен?
Свидетельство о публикации №109041200737
Света Сергеева 14.07.2009 23:02 Заявить о нарушении
Слепо хотел... Потому что очень сильно её любил, но не мог быть с ней рядом и сделать её счастливой, завести детей, жить вместе одной семьёй.
Я свято верил, что обстоятельства сильнее всего на свете и боялся делать новые шаги. А когда проснулся от этого заблуждающегося сна, понял, что я был полный болван.
Иногда стоит поплыть против течения...
Спасибо за понимание и добросердечность, Ствет.
Фубор 21.08.2009 19:07 Заявить о нарушении
Света Сергеева 21.08.2009 20:17 Заявить о нарушении