Началу новой эры...

Жемчужины росы рассветной
Горстями наземь рассыпал…
Ночи остаток незаметный
В высокую траву сбежал.

Взмахнул рукой – зарёю алой
С Востока горизонт залил,
А мелкий дождь, чуть запоздалый,
Еще дремавший запад пил.

Остатки сумеречной пыли
С небес ладонью нежно стер,
А облака, что Юг прикрыли,
Расплавил солнечный костер.

И как ребенка по макушке
С любовью север теребил –
То белоснежные опушки,
То лед, что реки серебрил.

Слегка прижав к груди планету,
Тихонько подтолкнув ей в бок,
Поближе к ласковому свету,
Пустил в очередной виток.

«Лети, Земля, лети, малышка,
Лети хоть сотню тысяч лет,
Без боли, «коликов», «одышек» -
Тебе дарю я солнца свет…»

07.01.2000


Рецензии
Хорошее описание, хорошо подобраны слова...

Но над ритмикой я бы всё же поработал)

Орк Хуморт   08.04.2010 23:57     Заявить о нарушении