терзания в пустоте

молчанье толпой обезличенной
тянет за жилы,
душит,
сказал бы наверное много,-
только боюсь - струшу,
опереженье на время,
только взрывает пороги,
осточертелость болота,
известна, увы многим,
переключенье каналов,
итог - обесточенность нервов,
так мечтал о покое,
получил - чрезмерно,
язва душу проела,
зашивал чем попало,
кровь из раны наружу -
только этого мало,
выносил головою -
наплевать на устои,
знал, королевский замок -
из песка не построить,
так почему же так душно -
окна все нараспашку,
хотел надышаться вволю
воздухом жизни вчерашней...

а что иллюзии - чайки,
мы непременно познаем,
только они все - дышат,
а мы жадно глотаем...


Рецензии