Потеряны следы...

Потеряны следы… Скончалась  вдруг тропинка,
У ног моих ковром нетронутым листва,
Спустилась на плечо мне с тополя снежинка:
«Вернись назад – сюда идет зима…»

Потеряны следы…Пушистый холм разлегся,
Укрылась белым снегом ворчливая листва.
«Быть может, цел тот след, согнись, в листве поройся», -
Шептала мне снежинка с замерзшего плеча

Потеряны следы…Я в этом убедился,
Но повернуть назад мне не хватило сил,
И вот бреду в лесу, который мне не снился,
Который не мечтался, который не любил.

Потеряны следы…И сам я потерялся.
Закралась в душу грусть и страх заполз змеей…
Я не искал следов – я просто выбирался
Из жизни той, из чащи  и из корней ее.


Рецензии