Растрогал дерзкий ливень мою душу...
Отверженным слиянием тоски и боли отделив
Все то, что незаслуженно срывалось – маски, сплетни,
Не молчаливость берегов ушедших зим.
Теперь скорбим, не отползая от закона
Моральных принципов
Как знатоки исчерпанного дня…
Неоспоримо и неумолимо, зря
Катушка нервов распускается слезливо!
Ты вдохновлял меня на подвиги сирены,
Короновано-учтиво,
И подголоском ярости пронзал как молнией пейзаж…
А лепестки спадали
С дороги, падающей вспять…
И плач… Движеньем мантии заката
Опять дождил шуршаньем боли,
Теперь сравнений дико-терпких силуэт
Живет и ранит якорем безумья!
Палач моих просроченных касаний,
Ты вовсе не поэт,
И даже не пылающий художник…
Не смыть с запястья аллилуйного греха…
Я поддалась когда-то глупости отчаянья,
Остаться дольше мига смерти не смогла…
Ушла… Уже давно…
Не оскверняй меня ударом
Змеиных слов,
Не жаль присутствием черты!
Давай без нежных уговоров
Отпустим злость и ненависть… Прости!
Свидетельство о публикации №109041206978