А был ты, не был?

Как долго тянется разлука,
Окутав плечи зябкой шалью,
В сиреневый закат ни звука
Не просочится. Ночь печалью
В глаза посмотрит без надежды…
Твой мир иной. Волной туманной
Играет небосвод как прежде.
Ложатся влагою желанной
Алмазной россыпи слезинки.
Но не сложить былой картинки.
Мозаик пёстрые фрагменты,
Как с кос слетающие ленты,
Что в придорожной серой пыли
Лежат от юности доселе.
Но голос твой ещё тревожит,
Когда плывёт над бездорожьем,
И искрой резвой золотится,
Взлетая ввысь огромной птицей…
Меж нами время и пространство,
И нет другого постоянства.
Как долго тянется разлука,
Вплетая дни спиралью в небо.
О, Господи, какая мука,
Любить тебя,…а был ты, не был?

 


Рецензии
Был,скорее всего,раз такой чуденсный стих получился!))

С теплом,

Лилия Долины   17.06.2009 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
С уважением

Ната Ефимова   17.06.2009 21:10   Заявить о нарушении