Комедии и фарсы играем мы на сцене
Играем мы на сцене,
Но, друг мой, я предвижу –
К трагедии идём!
Картонную корону
Надел незваный гений.
Он очень гениален
В союзе с топором.
И на подмостках сцены
Умолкнут альт и скрипка,
И зазвучат фанфары,
И барабанный бой.
И в пьесе-самозванке
В том акте, где про пытки
Отыщется вдруг место
И роль для нас с тобой.
Вот гулкими шагами
Суровый прокуратор
На середину выйдет
В малиновом плаще.
А приговор негласный
На ксерксе отпечатан,
Разослан с приглашеньем
На казнь твою уже.
Последнее желанье
Оставив для подростков,
Палач развяжет руки
И к плахе подтолкнет.
Мгновенье… Кровь рекою
Польется на подмостки,
И превратится сцена
В обычный эшафот.
Свою ты жизнь окончил
Без реплик и ошибок.
Но пьеса длится дальше –
Я вынужден играть:
В неигровых мученьях,
После моральных пыток
Меня не понарошку –
Всерьёз будут пытать.
Пускай твои останки
Никто не потревожит.
Прощай мой друг навеки,
Спешу я, не спеша.
Акт третий доиграю,
Свои страданья тоже.
Коль жизнь была как пытка –
Мне пытка не страшна.
Свидетельство о публикации №109041206873
И волосы дыбом
Поднялись вдруг тоже
От этого вида…
Иван Величко 14.04.2009 20:25 Заявить о нарушении