Сладкая жизнь

  Пенсионерам, говорят, живется сладко.
  Ты или с внуками, иль попой вверх на грядке.
  Ты стал заглядывать почаще в секонд хэнды,
  И то не сказки, то не легенды.
 
  Пенсионеры за границей ездят в Ниццу.
  А мне та Ницца даже вовсе и не снится.
  Достать бы денег, чтоб проехать на маршрутке
  К подруге в гости, хоть на минутку.
 
  Пенсионеры, говорят, живут вольготно:
  Спи и читай, ходить не надо на работу.
  Но вот бессонница - какая ж это пытка,
  Да и глаза уже не те - тут не до читки.

  Пенсионерам, говорят: "Зачем работать?
  Вам дали пенсию, живите без заботы".
  Но вот жива еще, и хочется общаться
  Да и не травкою одной питаться.


Рецензии
Люда, рад, что от невесёлой жизни Вы не растеряли чувство юмора!

Желаю, чтобы наступивший год принёс Вам больше радости, чем прошедший!

Виктор Воскресенский   06.01.2012 01:36     Заявить о нарушении