злой гений

касаясь пальцами одежды,
стирая в пыль все видимые грани,
я нахожу и силу, и надежду,
чтоб увести себя от поля брани.
здесь каждый думает лишь о себе,
здесь места нет для подвига, морали.
я знаю, что погибну в той войне,
где убегащего трусом называли.
но я не прячу гордость, я герой!
я презираю вражеские марши
и я - пример толпе, что тянется за мной,
толпе, что создана мной с помощью гуаши...
на полотне войны проходит бой -
все в яркой крови и дыму сражений.
все, кто здесь есть, не попадут домой,
все, кто здесь есть, скончались от ранений...
все выжжено огнем сомнений,
все стерто кистью недоверия,
и я единственный злой гений,
что выжил в этом недоразумении


Рецензии