червленое Серебро
Но,.... подобная туману.
Туманно бесподобна ночь.
Ночами спят дневные притязанья
таких серьезных и кромешных мелочей,
которые есть тоже ночь больших обманов
Бескрылых облаков, штаны носящих или юбки,
но так пленительно бесполых в безмыслии травы
сверлить канавки малокровным звездам.
Ночь не одна.
Тебе со мною изменяет.
Со мною, названным другими Ночью.
У нас нет дочери,
прекрасны сыновья, как порох,
что сжигали в
младые,
златого безрассудства дни.
Одни предпочитают легкость грубых
расставаний, а мы с тобой бредем
кто по стихи, кто по букеты
В стремлении пролить остатки
Красоты на Нежность.
Ошибки нет .Не может быть ошибки.
Ведь то, что мир спасет, спасет
и плоть и еле слышный робкий шопот.
Но дни с тобой напоминают топот
подземок, углекислых пробок
насыщенных свининой городов.
Ты спишь ,Наташа.
Туман я для тебя , - туман и сон.
На крыше и под крышей - вне и вовсе.
И памяти сокрылись отголоски, когда
была ты маяком, а я матросом
всех океанов ожиданий.
Была послушна нам волна:
приподнималось небо , опускались будни.
Такую платим за влюбленность дань,
деля на доли прожитую даль,
потребность меньшую в расческах.
И вместо тел прикосновенья.- мазки из
слов, к подругам ревность,
собачья верность странным идеалам.
Ты спишь.Ты просыпаешься собою,
Звучавшая смешливости ручьем, ты
слилась с морем, ....штормящим
для меня всегда, всегда зеркальным
пред тобою.
А я не сплю.И тоже остаюсь собою,
Чтоб наши дети приносили серебро
любви и чистоты , не только
тем кто ранит и долдонит.
Туман и ночь.....Заснувшая любовь.
Я - не в сейчас. Я длю былое в неразрывность,
того что может быть, стремясь случиться...
Но ошибаюсь , обшибаюсь,
совсем не каясь на крестах.
И не сдаюсь тебе на милость,
зажатая в своих горстях и житиях.
Опять меж нами океан, но это
Океан Эфира.Не Африка - созвездье Лиры.
И ты другая там - десятилетьем ближе.
Любовь одна.Меняет только лики.
Но ночь с туманом ,- как браслет
с червленым серебром.
Чужое сердце часто ближе и
голос дальнего слышней.
Нежнее что ? - Прикосновенье.
Лишение его есть униженье.
Но это лишь туман.
Но это только ночь.
Ты спишь ,Наташа?
Огромен общий дом, и сыновья - как два крыла.
И эта ночь удочерилась для того,
кто не оставлен и поет,
кто не приемлет тяжесть бытия.
ночь пятн.
Свидетельство о публикации №109041206735
А мне что-то плакать не хочется.
Во всем виноваты мертвецы.-Ошо.
Ре Ми 13.04.2009 22:24 Заявить о нарушении