Душа стремится в брешь прозренья

Душа стремится в брешь прозренья,
сквозь мрак бездушия и зла.
Тепла разрушенные звенья
мгновенно поглотила мгла.

Дотла сгоревшая страница
несостоявшейся судьбы.
Была и сгинула жар-птица,
ушла со сцены без борьбы.

Что эта угнетённость значит?
Нездешней радости следы.
Сердце от счастья тоже плачет.
В блаженстве часто знак беды.

12.04.2009


Рецензии