Зовущие в облака

И вот между нами уже не лед
И сумраком стала ночь,
И время как должно ему идет
Не в силах спасти и помочь.

И вроде спокойно, и вроде пора
Махнуть и забыть. Уйти.
Но только белесые два крыла
Все шепчут: «взлетай  же, лети!»

И в небо зовут, раскрываясь хлопком
 и ветер так жадно ловя.
И я не могу устоять. На потом
Оставлю тебя мать-земля.

И пусть между нами уже не лед
И сумраком стала ночь
Меня все равно за собой унесет
Полет. Ни спасти, ни помочь.


Рецензии