Все проходит

Все проходит, и глупо порывам
Уделять внимание зря.
Все пройдет, как сорвется с обрыва,
Раньше, чем наступит заря.

И любовь исчезает, мой милый.
Глупо плакать на похоронах.
Если чувство станет постылым,
Смысла нет его прятать в руках.

Мне спокойно, я знаю, так будет:
У любой любви краткий век.
Сутки страсть, на другие – разлюбит,
 Я сама – земной человек.

Все проходит, но памятью бледной
Четкий оттиск, оставленный мне,
Будет долго шептать в тишине
«Ничего не проходит бесследно…»


Рецензии