Поэт
Но ты не бог и нужно их простить.
И в страхе многие оклеветали...
А кто и вовсе был не прочь изжить.
О, как тебя боялись, осуждали,
Вооруженный словом Промитей!
Они тебя публично унижали...
Не мстишь, а значит, в этом ты мудрей.
Холодных звезд ты ловишь ночью взоры,
Они милее денной суеты.
А после ты из слов плетешь узоры
И оживают старые мечты.
Ты рыцарь, хоть доспехов ты не носишь.
Ты воин, и пусть даже без меча!
Помиловать себя ты не попросишь
Взирая на топор и палача.
Они тебя безумцем посчитали,
Хоть сами вечно говорили бред.
А отвернувшись — прокаженным называли.
Но ты не прокаженный. Ты — поэт!
Свидетельство о публикации №109041206539