Посещение

  Пламя свечи колыхнулось от ветра,
  Чуть задрожало слегка на столе.
  В комнату призрак вошел незаметно,
  Тихо по полу скользя в полутьме.

  В дымке прозрачной, и легком сияньи ,
  Медленно рядом ко мне проплыла,
  Встала напротив она- изваянье,
  И посмотрела как будто в меня.

  Вдруг оглянулась. Пришла, но туда ли?
  И успокоилась, голову вниз.
  Слезы текли по щекам под вуалью,
  Воском следы на столе расплылись.

  Что-то знакомое в образе этом,
  Словно забытое детство мое.
  Может быть, мама пришла ко мне светом
  Памяти нашей, и жизни ее?

  Слезы просохли, она улыбнулась,
  И растворилась, как и не была.
  Явь иль небыль? И я вдруг проснулась,
  Будто от давнего странного сна. 
 
 


Рецензии
А хорошо это или плохо, что кто-то во сне к тебе пришёл? Стихотворение хорошее - кого ты хотела увидеть во сне?

Лидия Морозова   16.04.2009 19:59     Заявить о нарушении
Точно не знаю, но кто- то пришел, Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   16.04.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.