Счастье

Нет лучше ничего, чем разума терзанье,
когда искомое решение одно
приходит к нам как будто дарованье,
как птица вешняя врывается в окно.

Нет лучше ничего, чем мира постиженье,
когда голодное томление души
вдруг заполняется от нового рожденья
блестящей мысли в полночной тиши...

И сердца ритм, и мыслей буйных скорость,
и плеск души в фонтане ярких брызг -
всё это составляет человечью гордость,
даёт нам жизнь,один пьянящий миг!

И жизнь кипит, и разум торжествует
но счастья миг прекрасней во сто крат,
когда в потоке дней на свете существует
по мыслям родственный товарищ, друг и брат!


Рецензии
Спасибо Дмитрий за чистоту и искренность ваших мыслей, которые душа оформила в стихотворение.

Любовь Брянская   21.04.2016 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.