Утро
Вновь перешедшей в лето...
Вновь депрессивные сны
Под ожиданье рассвета.
В воздухе - запах дождя,
Ночь поднимается выше,
С каждым вдохом начало дня
Неизбежно становится ближе:
В нем все лица закрывшихся душ,
Неизменной жарою согретые,
Отражаются в зеркале луж,
Сливаясь во что-то неспетое...
..А пока - одеяла да простыни,
Сладких снов череда неуёмная.
А пока - только небо белесое,
Только ветер гуляет балконами.
Ночь прошла. Только улица тихая
Вместе с шепотом трав просыпается.
Эта улица - вроде безликая,
Только мне иногда улыбается...
Началось. Побежали прохожие,
Равнодушно в банальность спешащие,
Каждый день на одно и то же
Сонным взглядом упрямо смотрящие.
Ну, а после я с новыми звездами
Выйду жить во владения ночи,
Я задам ей иные вопросы
И ответы увижу воочию.
2005 г.
Свидетельство о публикации №109041206300
Про утро...
Муторно...
ШарОм ртутным
Голову ввожу
В день натужный.
Пусто снаружи...
И пусто внутри...
Я - в ступоре.
Мысли ненужные
Рвут изнутри.
До упора...
Тупо...
Без перерыва...
Утро контужено –
Утро разрыва.
Александр Рывин 02.08.2010 12:03 Заявить о нарушении