С утра был штиль, и жар полуденного зноя

С утра был штиль, и жар полуденного зноя
Сводил с ума и юнг, и старых моряков.
Молчали снасти, и в ушах звенело море,
Насмешка злая столь далёких берегов.

И прели истины, чесали языками,
На абордаж от скуки брали тишину,
Как в годы прежние едва не гибли в скалах
И как седлали в шторм огромную волну.

Мечтали тайно, в шторме будет им спасенье!
И будут жилы рваться в бешенстве стихий!
Молились, Господи, ты дай испить нам пены,
Обрушь свой гнев на нас весь, чёрт меня возьми!!!

Давай проверим, кто из нас двоих сильнее!
Ты ль в небе призрачном на троне синевы,
А может я? Круша штурвалом даже время,
Я режу килем плоть акул твоих святых!

Пускай в глазах твоих душа моя – скорлупка,
А мой баркас – всего лишь брызги на ветру,
Я даже в бездне самой огненной и жуткой
Тебе назло не сдамся, вырвусь, не умру!

Не так легко меня сломить всевышней силе,
Низвергни гнев же, Боже, чёрт тебя возьми!!!
Чем гнить нам заживо в просоленной могиле
Под этот пошлый, не кончающийся штиль!
11.04.2009.


Рецензии
настоящая энергетика.здорово.я бы тоже хотел-так.

Виктор Граков   03.06.2010 07:39     Заявить о нарушении
Признаться, я - тоже!) Спасибо!

Андрей Коноваленко   03.06.2010 08:58   Заявить о нарушении