Цветное одиночество

каждый красит своё одиночество
тем,что просто в кармане валяется
словно определяет пророчество
что в кармане твоём появляется
кто-то вытащит серенький бледненький
карандаш тот,что гнётся дугой
и раскрасит всё в серое,бедненький
не узная что есть цвет другой
кто-то вытащит камня осколочек
на который обычно дождь капает
и раскинув все мысли с их полочек
вновь семью для себя нацарапает
кто-то руку в дырявый карман запихнёт
не волнуясь,что чем-то рискует
и коробку с пастелью цветной он найдёт
целый мир для себя нарисует
одиночество тоже имеет свой цвет
изначально,для каждого,белый
из глубин белизны,может чудится цвет
только лишь сам оттенок свой сделай


Рецензии