Об араукаре...

Араукара араукана не спрячет от гнева богов...
Араукара - просто дерево. Араукан раз! - и готов.
Араукара, араукария!.. Эх, подвела ты парня!
Араукра ж не просто дерево! Араукара ж даже не пальма!
Спроси кого хочешь в наших широтах -
все плоховато с тобой знакомы!
Знают Арагви, Арахну, аорту!
(Плохо, но слышали! Ну их в баню!)
Араукара! Придумали тоже!.. Это не высказать и не запомнить!
Араукара - странное слово: как будто дождь - на сухие камни...
Араукара растет на юге, на очень дальнем, почти на крайнем.
Араукара не знает вьюги. Ей грустно просто, многострадальной.
А чего грустить-то в Южной Америке?!
Когда 20 видов в раскошных джунглях?!
Араукане опять же!.. Птички там, зверики!..
Солнце и дожик!.. Чего ж еще нужно?!
Араукара глядит печально. Араукаре любовь нужна.
А как полюбишь араукару, когда не ясно нам, кто она?


Рецензии