дорожное
А ты говоришь обо всем
И снова между нами пелена,
Но промолчим лишь об одном..
Ты снова мило улыбнешься,
А я в глаза тебе вгляжусь..
Потом мы дружно рассмеемся,
И снова ото сна очнусь.
Как мимолетны эти встречи,
Ну а без них нельзя совсем,
Казалось б не унять нам речи,
Но вот опять нужны мы всем..
И снова каждый восвояси:
Ты – побежишь читать часы,
А я, оставшись в разговоре власти,
Вновь вспомню про свои мечты…
И вот уж снова близка встреча,
Хоть и разлука велика,
Но мы, а что мы – как на Вече
Так, обо всем…..слегка.
И снова пролетят минуты
Да быстро сложатся в часы,
Потом отметим: Было круто,
Что погуляли вновь одни!
Настанут скора эти будни,
Мы не заметим их приход,
И оба, будто бы мы путьни,
Устроим по делам обход…
Когда увидимся мы снова?
Не знаешь ты, не знаю я…
И только верим и готовы,
Что будет новая она,
И кто к кому уже примчится
Нам время даст на то ответ,
Вот только поезд мой уж мчится,
Ну а тебя, тебя там нет…
Ах, остановить бы это время,
Да наговориться б всласть
И каждый скинул б свое бремя,
Да и раскрыл бы масть…
Обговорили б все вопросы:
Что у кого произошло,
Пожаловались б, мол, босс
Совсем от норм уж отошел!
Поговорили б о погоде,
И помолчали б в тишине…
Разобрались бы том, что «вроде»
И у кого, что на душе.
Потом бы просто погуляли,
Да затерялись от проблем…
И наплевали б что Гали, Вани
Судачат где-то о своем.
И целый мир бы нам под ноги,
А нам не до того опять…
Но только вот, О, БОГИ!
Ну кто ж научит время застывать!
И вот уж снова эта встреча.
Нет, эгоисты мы с тобой:
Нам б говорить о вечном,
А мы опять лишь о своем!
И вот уже меня ты провожаешь,
Опять мы умолчали обо всем,
Но, думаю, о том ты знаешь,
Что мы об этом вдруг споем…
Я улыбаясь еду молча
И строчки про тебя пишу,
Я ты, глаголешь, что есть мочи
Лишь об одном тебя прошу –
Чтоб эти встречи продолжались,
Так чтоб ни грусть и ни тоска,
С улыбкой мы с тобой встречались
И было бы вот так всегда…
Свидетельство о публикации №109041206226