Уроки жизни и мечты

Тоненький зеленый стебелек,
Прорывая мертвый слой асфальта,
Не желая признавать фальстарта,
Зеленеет, миру вопреки.

Вопреки банальной слепоте,
Суете, оправданной делами,
Так, с трудом под нашими ногами
К жизни пробиваются ростки.

Три листочка на худом стебле.
Но в его упорной жажде света
И в бесстрашном ожиданье лета
Будущего дерева черты.

Неизменны Жизнь и Красота,
И Природа! Как мы ни старались
Утоптать ее. Как ни пытались
Изменить ее законы и скрипты.

Тоненький зеленый стебелек!
Победитель смерти и асфальта!
Выживи средь уличного гвалта,
Дай урок нам жизни и мечты!

01.04.2009


Рецензии