Может, я близорук, и поэтому так происходит...
но я рад обмануться, пусть тому будет зренье виной:
необычной луной,
мерно дышащей, надувной,
в час ночной
я любуюсь,
и взгляд мой находит,
что она лепестками над садом моим хороводит:
хризантемой,
пионом,
бульденежем
цветёт надо мной…
Виноградные листья к ней тянутся нежно,
заплетаясь вокруг в свой гирляндно-резной,
с позолотой на зелени от окна, что не спит у меня за спиной,
грациозный венок.
О! Как я благодарен на даче глухой
провиденью, природе, Творцу
за воистину неземной,
но не надмирный, не ледяной,
на мой дом недостроенный
сквозь меня
опускающийся цветок,
прижимающийся небесно
к силикатнокирпичному,
без штукатурки, торцу…
Да, конечно, мне лестно
быть связанным тесно
с удивлением чуду,
что всегда
человеку
к лицу.
Свидетельство о публикации №109041206141