Старый гном

Тихий свет лампады...
Шелест за окном...
Легким листопадом
Скрыт тут старый гном...
 
Он один остался
Средь чужих могил,
День и ночь слонялся,
Боль свою таил...
 
Здесь была когда-то
Битва, что в веках
Прославилась бы свято...
Но мешает страх...
 
Страх живых и мертвых...
Страх богов седых...
Здесь один остался он...
Свой среди чужих...


Рецензии