Детский сад
Раздавались голоса:
«Он в меня подушку бросил!»
«Ой, отрезана коса!»
«Лена, мерзкая паршивка,
Прекрати бубнить под нос!»
"Что он пишет «тень» с ошибкой –
Мой единственный вопрос!»
«Всем молчать, кому сказала!
Я умнее всех и баста!»
«Ничего, моя красава,
И тебе найдётся паста…»
Домик сложен одеялом
В самом дальнем уголке,
Лишь нога в носке торчала,
Кто-то рылся в рюкзаке.
«Про меня опять судачат,
Чью игрушку забрала» -
Скажет Катя, чуть не плача.
И…пошла гулять молва!
«Забрала игрушку Пети,
Бронепоезд расписной…»
«Поломала всё на свете,
Как не стыдно ей, такой!»
Лишь обрывок разговора
Был услышан Костей там:
«Всё решили, не до споров.
После сада – по домам»
Снова дружным хороводом
Закружилась кутерьма.
«Не хотят дружить с Егором!
Что творятся за дела?!»
Тихий час на то и тихий
В детском садике восьмом,
Насудачились – затихли
Дети, сдавшись перед сном.
Свидетельство о публикации №109041206090