Мушкетеры-декабристы
Злые мальчики Дюма.
Пенилось вино искристо
В чашах, и любовь - в домах.
Чуть чего - сверкали шпаги,
Обагрялись кружева.
Ясность чести и отваги
Не мутнела в головах.
И кто завтра на погосте
Ляжет, вытянувшись в рост,
Он сегодня царским гостем
Вышел в сад к улыбками роз.
Разом взять лихую карту,
Разыграть в „бассет“ коня,
Вынуть сердце, выпить кварту,
Полюбить к исходу дня.
Богачом к исходу ночи
Стать на ложе роковом,
И над царственной немочью
Подшутить в игре с огнем.
Простоты прелестны чары,
Свято чудо простоты,
Маются по нём гитары,
Манят мальчиков мечты.
А в тумане, озаренном
Болью жен и кровью ран,
Сочиняет бог влюбленный
Исторический роман.
Мушкетеры в эполетах,
Те, кто весел и упрям,
Пьют и пьют из чаши Леты
За любовь - назло царям.
Снова пенятся искристо
Вина и любовь сама.
Мушкетеры, декабристы -
Просто мальчики Дюма.
Конец 70-х
Свидетельство о публикации №109041206078