Не хватает мне последнего ответа

Мне не надо ни вина, ни сигареты,
Ни полудня, ни заката, ни рассвета,
Ни победы, ни любви,
Ни награды, ни жратвы -
Не хватает мне последнего ответа.

Не ответят мне ни пекло, ни мороз,
Ни газета, ни наука, ни прогноз,
Ни гадалка, ни века,
Ни родимое Цека,
Но поэты, ни клевреты, ни сам босс.

Не ответят мне ни женщина, ни сын,
Даже вещие пророки, барды, сны,
Даже лучший ученик,
Даже вешней моды крик,
И учитель, самый бойкий на язык.

Но как раковая опухоль вопрос,
Он все рос, а ведь до крайности он прост.
Просто некому задать,
Видно так уж помирать,
Видно так уж в этой жизни повелось.
       1985


Рецензии