Агония города

Ночь. Крылатые тени.
Телефонная трубка в бреду.
Никто не придет. Не обнимет.
Не скажет – "подожди, я иду".
И только агония города
Видна из окна.
Она притворяется холодом
Бредового сна.
Тебя не спасет теплый плед
От худых рук темноты,
От дыхания одиночества
И от другой красоты.
Стоишь у окна и чувствуешь
Смрадное дыхание города.
Красивые девушки стоят у стены;
Им уже, в принципе, все равно
Что будет, когда рассветет.
Ведь утро к ним не придет.
Его будешь ждать только ты.
Да и тебе уже не спастись, знаешь ли,
От черного чаяния и темноты.


Рецензии