Сон одиночества

Разве можно о том писать,
Что пугает тебя во сне?
Разве можно о том мечтать,
Отчего наяву как в огне?

Разве можно? Но я пишу...
От того что молчать сложней,
От того что один брожу
И что слишком много ночей

Я провел в одиноком сне,
В одиноком танце дня.
В одиночестве как в огне,
Постепенно сгораю я.

Я молчу и пустынный дом
Вторит эхом шагам моим.
И свеча над пустым столом
Светит мне одному, не двоим.

И за окнами этого дня
Не найдется прямых дорог.
И все то, что страшит меня,
Не расскажешь лишь парой строк.

И извечная ночь черна,
И звезда не согреет теплом.
Очень жалко, но мне дана
Жизнь одна с бесконечным сном.

11.10.1991.


Рецензии