Небесный поцелуй

Небо с перламутровой Невой
Будто поцелуем обменялись,
Катер мчится пущенной стрелой,
В солнечной дорожке отражаясь.

А на рейде лайнеры стоят -
Белые, огромные как скалы..
В бликах солнца янтарем горят,
Гордо возвышаясь над волнами.

Неподвластна времени Нева,
Неподвластно небо с облаками..
Как бы все это вобрать в себя?
Как бы это выразить словами?

Не смогу найти тех слов и фраз,
Чтобы поделиться восхищеньем,
Это словно омут милых глаз -
Описать - не хватит вдохновенья..

Все это за гранью наших чувств..
Непередаваемо, поверьте!
Поцелуи из небесных уст,
Плеск Невы и лайнеры на рейде..

14 августа 2008 г.


Рецензии