Выхаживать вербу...

Презрительно сплюнув,
цедит кто-то там в «Мерседесе»:
-Нет, я – патриот! Я Россию вовеки не брошу!
… А я, эмигрант, не бывавший в Шали, Гудермесе,
живущий в Европе,
отвечу тебе, мой «хороший»:
-Конечно, не бросишь.
Я тут на  пальцах, но прикинул,
Что «новые» русские  -  все патриоты от парты.
Зачем же бросать?
Ты давно уже Родину «кинул».
Земли прикупил
– всё в пределах знакомой нам карты…
Урок пригодился, когда пририсовывал усики к фото
И в атласе мира
кроил-перекраивал наши границы…
Да, верно, что нет бесполезной, бесцельной работы.
И даже такая, пусть пакость, и то пригодится…
Нахрапом шли к власти,
в пути не сбиваясь с дороги.
И к «бабкам» своим,
и к тем, кто на кладбищах,
тоже…
В России,  к несчастью, вы нынче почти полубоги.
И «БАБ»ам  различным не скажешь:
 - Россию – не трогай!..
От них, вот таких патриотов, рванул сюда когти…
Они – в «Мерседесах»,
а мы хлебной корочке рады…
Ну, правда, теперь прикупить «Мерседес» и я смог бы…
Да в этом ли дело?
Скажу без напрасной бравады:
На родине жить – да какой бы дурак не хотел бы?!
Но только вот – жить! – не влачить свои жалкие судьбы.
Пред Пасхой не пальму ломать, а выхаживать вербу…
И чтобы вокруг были счастливы русские люди.

2000 г.


Рецензии