Белый лист

          
Слово ложится, листа не жалея
Был бело-чистым, отдавшись, чернеет

Был без изъяна не плох, не хорош
Станет на бога, иль черта похож.

Будет он важным и судьбоносным
Или словами исписан не сносными?

Может любовное слово вместит
Или не добрую весть огласит

Каждое белое чистое поле
Ищет небесное - находит земное (ищет свое слово земное)

Что это будет? Когда белых тел
Коснется черная маска чернил.


Рецензии