ЗИЛ-130...
занимающийся уборкой всякой дряни
в шестичасовой рани,
похож на жука, что ранен
симметрично – рана к ране…
Каждая кровоточит в заспанные лица
редких прохожих…
Не правда ли, похоже?!
Взгляни вослед,
чтоб убедиться,
но нет, веселиться
над вымиранием –
негоже!
Ах!
Легендой расхожей,
пришедшей с Чуйского тракта,
был он когда-то –
сквозь страх
с любовью бедовой
в медовых
глазах
летящий над бездной, –
ЗИЛ-130,
орёл баллады нетрезвой,
машина – птица,
чьё небо –
песня…
Свидетельство о публикации №109041205847