Казино метрополитена

Мы встретимся снова
В равнодушном вагоне метро
И сядем напротив друг друга.
И нам будет душно,
И весело нам оттого,
Что в жизни все вроде так туго,
А тут – как отдушина.
И ты –  незнакомка радушная,
Мы вроде чужие, но все же –
Свои.
Мы смотрим одними глазами
На пестро мелькающий лик суеты,
И нам обеим становится грустно
От нашего города.
От нашей не с кем-то и недолюбви.
И знаешь?
Все вроде бы стало мне ясно:
Ведь чтобы поставить
На кон свою жизнь
Не надо искать пистолет в казино.
Ведь мы – это мы,
А не кто-то еще.
Я знаю, что им
Так надо решить все за нас:
Какими мы были –
И будем –
Тогда и сейчас.


Рецензии