Когда распустятся цветы...

Когда распустятся цветы
И смочит землю первый дождь.
Из под небесной высоты
Ты снова в этот мир придешь

И будет красками играть
Весь радужный ковер земли.
Когда ты будешь нисходить
На травяных полей разлив.

Под серебристый блеск луны
Ты будешь танцевать в ночи.
И яркие цветные сны
Раскинут звездные ткачи.

 И музыка нездешних мест
Расправит крылья над землей
И, пролетев за сотни верст,
Развеет вечных дум покой.

Я выйду из своей тюрьмы,
Оковы страха разобью.
Достану лютню из сумы
И песню новую спою.

В ней будет все: тепло огня
И летних сумерек вуаль.
Вершины, что покой хранят
И соловьиная печаль.

Надежда, что питает дух
И вера с вой особый путь
Огонь, что в сердце не потух,
Тот, что способен жизнь вернуть.

В густой, прозрачной синеве
Сольются наши песни вновь.
Даруя всем живущим свет,
А нам – пропавшую любовь.

Мы вновь тенистою тропой
Пойдем в заоблачный дворец.
Где встретятся душа с душой
Под слитный рокот двух сердец.


Рецензии