Ведьма

Спи, мой хороший.
Я тебе ночью приснюсь,
Обещаю.
Я, как ведьма, влечу на метле.
Невесомо к руке прикоснусь,
Прошепчу заклинанье,
И, ничего не сказав на прощанье,
Уйду.
Не вернусь.
Обещаешь?
Будешь искать меня рьяно?
По долам, по лесам, по озерам.
И в прозрачной воде, как судачит молва,
Ты найдешь мое мертвое тело.
Ну да ладно. Я-то жива!
Я же ведьма, ты знаешь?
В ступе, с метлою в руке,
Хохоча, как безумная злая,
Я ворвусь в твои сны.
И пытать тебя буду я также,
Как меня мучил ты.
А когда мы умрем, будем вместе
Ожидать приговора в аду.
Ты – палач, а я – ведьма.
Чем не пара в безумном бреду?


Рецензии