Кроны деревьев, окна многоэтажек...

Кроны деревьев, окна многоэтажек,
фырк иномарок,
город, дождавшийся ночной прохлады,
бисер огней, вымеченный загаженной
кабаками горой,
рубины телебашни…

Не знаю даже,
за что такой подарок.
Глаза, уши рады
присутствию иного, встающего за выше высвеченным –
пир горой
от лазури рукопашной,
вне накопившейся за день сажи,
открывается духу, огромен, ярок…

На мой
балкон – великие звездопады,
каждый с колобком только выпеченным,
каждый в доску свой –
для поэтов не характерен вид вальяжный.

Миры приходят ко мне, как к себе домой,
с дарами чернозёмов, каналов, арок…
Нас объединяет гармония, озвученная над хаосом распада,
сквозь мертвечину быта – взгляд живой.

Ну что ещё надо?! –
я люблю город мой.
Бой за него был жарок.
Я победил, вооружившись личной могильной плитой.

Говорящими группами крон
обнимаю многоэтажные откровения
ваши,
разноцветные (с каждым прожитым днём они краше),
земляки, по проникновению
за быль рекламным методом намалёванных ажиотажей…

Корнями в небо врастающего сада
раскалывается монолитный стон
времён.

Индивидуальные нервы нащупывают персональные сколы,
таящие, объединяющие дышащих атмосферой нетленной школы
Лувры и Эрмитажи.


Рецензии