Не городские жители

Наверное, нам нечег терять.
Ведь нет ни города, ни дома,
В котором все мы жили.
Быть может, кто-то молит Бога
За састье наше.
Но мы не заслужили.
Однажды, как-нибудь
Мы все придем на братскую могилу
Там ничего не будет, может быть.
А может, будут наши лица –
Ведь в самом деле, город нас всех помнит:
Наш первый шаг, наш первый крик…
И первый поцелуй на улицах мощеных
Он тоже не забыл. Еще –
Как отреклись и разлетелись
Все те, кто обещал
В душе хранить тот образ старый,
На нем построив новый мир –
Весь чистый, светлый, без обмана!
Без каверзы, без суеты.
Когда нам плохо, будут лишь туманы,
Да и они должны пройти.


Рецензии