***

В тишине гитарных стонов,
В тишине гитарных стонов
Человек сидит, безвольный.
Он, наверное, устал,
И ему, наверно, больно.
Лето, лето, темнота.
Из открытого окна
Рвется стая дней плененных
На свободу. А в неволе
Человек сидит казненный,
Взятый в тяжкий мыслей плен.
И пройдет – он не заметит –
Лето, лето перемен.
Громкий крик гитары старой
Не разбудит никого.
Человек безвольный – пьяный.
И ему уж все равно.


Рецензии