Душа в забытом раю

Листья роняли тень с утра,
Где дикий виноград оплел беседку.
Сидела дева там одна..
Сладко зевая в мареве она
Смотрела на мерцающую ветку.
Капли росы по-утреннему свежей
Переливались радужным огнём..
И ветер колыхал малиновые ветви
А Жизнь, казалось, продолжалась сном.

В раю забытым серой суетой,
Она ловила сладкие минуты..
Когда душа хочет покинуть дом
Не потому, что тяжко или грустно,
Но там в далёкой синеве небес,
Распутав сети сна и наважденья,
Что стерегут нас вечно на земле..
Душа найдет лишь там своё спасенье.

И хорошо на солнце греться ей..
Вдыхать запах травы и белых лилий..
Томиться, не спешить и жить во сне.
В Далёкой серой суетой раю забытом.

2009г.


Рецензии
Закрыть глаза и грезить.Интересно написали,только мечтать.С уважением.Елена.

Елена Буданцева Ившина   19.04.2009 16:53     Заявить о нарушении