Домой
По тонкому льду возврашаюсь домой,
меня там давно не ждут
-свечи святым не жгут.
Пролежни снега на мёртвой воде-
тонкий намёк заскользившей ноге
-думай где ставишь ногу,
а то в полынью и к Богу.
Похоже бродяге не стоит спешить
прореху во льду,как штаны не зашить
-возврашайся пока не поздно
я бы вернулся ,но боязно.
Лунки следов наполняются чёрным,
кристалики льда обрашаются в зёрна,
так след от ногтей на коже
мгновенно исчезнуть не может.
Будто по снегу, с горячим прутом
художников пьяных пустили гуртом
рисовать волнистые линии
-таланта у них в изобилии.
Вот и вода. Снимаю ботинки,
больно впиваются острые льдинки.
Я по небу,вниз головой
обойду этот мир стороной.
Свидетельство о публикации №109041205521