весна

о,маленький дьявол,
синеокий малыш-весна,
что ты делаешь с нами?
что?уже пора?
ты заставляешь любить и рыдать,
ожидать,ревновать и творить,
всего себя кому-то отдать,
душу и тело за ошибки корить.
за что ты мучаешь?за что терзаешь?
за что любовь жестоко так караешь?
любовь-игра,а для тебя лишь шалость?
однако ты приносишь радость
мне,моим мучением в душе,
любви и ожидания борьбе:
"когда увижу милый образ вновь?"
мучения мои вгоняют в дрожь.


Рецензии