Нет покоя

Нет покоя в теле,
И порядка нет в душе.
Живется плохо, еле- еле,
Как кошки, беды тянутся ко мне.

Отведал рано вкус отчаяния,
В полдень видел я закат,
Не дождался от тебе раскаяния
Только грома оглушительный раскат.

Но закончилась гроза,
И в синей глади неба,
Словно радуги дуга
Мне улыбалась первоматерь Ева.

Улыбка Солнца и счастье света
Будут греть меня в пути,
Лишь во сне я видел это -
Как призрак сумрачной мечты.


Рецензии