По стилю старому

Апрель к нам постучался смело в дверь.
Но дверь открыть мы не успели.
А он в окно без канители
залил всё светом да и только!
И вот уже идём мы бойко
к реке по высохшей дороге
и ветерок нас подгоняет!
И чайка нам перо роняет.
Оно кружится и парит!
А чайка с нами говорит
и поверяет все тревоги.
О Боже мой! Да сколько их!
От них белым-бело повсюду!
Они парят под облаками!
Они скользят по глади вод!
И совершают свой полёт
раскинув крылья, небосвод
расчерчен ихними крылами!
И селезни скользят меж ними
и оттеняют их своими
почти что чёрными перами.
И этой бурной панораме
дивимся мы и созерцаем!
И свой маршрут мы совершаем!
И посылаем взгляды следом,
накрывшись лёгким тёплым пледом.


Рецензии