Воспоминания по Питеру

Я больше не жалею о любви,*
Она ушла, оставив нас двоих,
И ты забудь, забудь и не зови,
Не береди сердечных ран моих.
 
Я больше не печалюсь по тебе,*
Ищу пристанища оставшимся надеждам,
Я отпускаю, вверилась судьбе,
И мне не снится больше Питер снежный.
 
Моя любовь была всего лишь роль,
Всего лишь дань моим мечтам и песням,
Но ты отнюдь не мой король,
И, Слава Богу, мы не будем вместе.


* из В.Кузьмина "Небесное притяжение"


Рецензии