Взор отрубила створка...
«хлопнувшего» окна,
когда в даль вглядывался зорко…
Под балконом вырос тополь –
до самого дна
корнями, ушедшими под цоколь,
обозрима, выпавшая взору страна.
Пунктиром границ – соловьиный цокот,
каждая пауза – могильная тишина,
вызывающая раздваивающий небо рокот,
в его проёме – надкрест-сердце-ропот,
обретающий трансцендентальный опыт
владения взором,
напора
которого
не выдерживает даже
железобетонная стена…
Однажды
я насладился золотой зыбью детского сна,
чугунность яви мне такое открыла…
Я не претендую
на бессмертие телесного волокна,
но ценой зримой гибели арендую
область, которую не вмещает могила –
возлюбленные мной пространства и времена…
Свидетельство о публикации №109041205375
область, которую не вмещает могила –
возлюбленные мной пространства и времена…
Мощно. Органный хорал Баха... и крещендо в финале.
Смагина Виктория 12.04.2009 20:20 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 12.04.2009 21:46 Заявить о нарушении