Не уезжай пророческое
Не нужно ада и ни рая,
Остаться лишь в стране своей,
Она кричит, нужна ты ей.
Быть может за кордоном хорошо,
Ты там окажешься еще,
Поедешь в гости на полгода,
Хорошая пусть выпадет погода.
Повеселишься день, другой
И скажешь вскоре, надо бы домой,
Прожить не сможешь без полей,
Озер и рек, подруг, друзей.
В твоей крови с начала жизни,
Все это было и не мысли,
Покинуть родину свою,
Люби ее, как я люблю.
Ведь ты еще так молода,
Быть может там, останешься одна.
Никто не спросит как дела
И не взволнует их твоя душа.
Все предоставлены сами себе,
Не заболит сердечко о тебе.
И будешь, словно призрачная тень,
Бродить по улицам богатым,
Не нужная ровесникам и безразлична старым.
И жить ты будешь прозябая.
Пусть в роскоши, но далеко от края,
В котором мать с отцом твои
Друг друга полюбили, появилась ты.
Бог знает, где, кому, когда,
Родится следует, страна
Тебе подобрана по Божьей воле.
Не следует с Всевышнем спорить.
Он проверяет нас на твердость,
На постоянство и на гордость.
И пусть твоя страна бедна,
Останься в ней, ты не одна.
На родине полно людей, которым ты нужна
И ей, недолго находиться в нищете,
Ее спасут, смеются те на западе и пусть,
Русский Иван - матерый груздь.
Считались с русскими всегда,
Не расставайся навсегда,
С Россией – матушкой своей.
Она кричит, нужна ты ей.
07.92г.
Свидетельство о публикации №109041205352